Indicazione geografica tipica
Le uve di Cabernet Franc si esprimono al meglio in questo terroir, dove le condizioni climatiche e pedologiche ne favoriscono una perfetta maturazione.
Dati Commerciali
Denominazione: Cabernet Franc IGT
Colore: colore rubino intenso profondo
Profumo: intense note di frutti rossi, piacevolmente fuse a note balsamiche e di spezie
Sapore: ampio ed avvolgente, molto equilibrato, i tannini sono fitti e setosi, il finale è netto e di grande persistenza
Dati Agronomici
Vitigni utilizzati: Cabernet Franc 100%
Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)
Altitudine: 50 metri sopra livello del mare
Epoca vendemmia: fino Settembre/ seconda settimana di ottobre per una ottima maturazione fenolica
Dati Enologici
Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione di circa 18 giorni. Fermentazione malo-lattica in barrique.
Invecchiamento: in barrique
Affinamento: 18/24 mesi in barrique di rovere Francese. 12 mesi almeno in bottiglia
Gradazione Alcolica: 14,5%
Temperatura di servizio: 16-18°C
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.