Aulo Rosè

Indicazione geografica tipica Toscana


Le uve che compongono questo vino, sono le stesse dell’Aulo Rosso, ma dopo poche ore di sosta delle vinacce a contatto con il mosto si esegue un salasso, cioè si toglie una parte di liquido, senza le vinacce. Il mosto così ottenuto viene messo a fermentare, dopo una chiarifica statica, a temperatura controllata. In questo modo si riesce ad ottenere un vino ricco dei profumi della maremma.
Il vino ha un colore rosa acceso con leggeri sfumatura violacee. I profumi sono al primo impatto floreali con piacevoli sentori di frutta matura di sotto bosco, lamponi. Al palato non si nota nell’immediato un’acidità alta, bensì una piacevole sensazione di delicatezza che quasi sembra dolce. Nel finale la giovialità del vino esprime al meglio la sua vena acida, ben bilanciata da un buon corpo.

Dati Commerciali

Denominazione: Aulo Rosè IGT Toscana

Colore: Colore rosa acceso con leggeri sfumatura violacee

Profumo: Fruttato ed elegante, condito da tocchi di pepe ed erbe aromatiche

Sapore: Al palato dimostra la sua freschezza, con corpo piacevolmente elegante ed avvolgente

Dati Agronomici

Vitigni utilizzati: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah ed altri vitigni aziendali

Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)

Altitudine: 50 metri sopra livello del mare

Epoca vendemmia: Inizio settembre


Scarica la scheda Tecnica

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi