Brunetti Rosso

Indicazione geografica tipica


Le uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese dopo essere maturate sotto il sole della maremma, creano un vino adatto per invecchiare 12 mesi in barrique di rovere francese.
Il Brunetti è un vino di colore intenso, con una elevata struttura e corposità, che durante l’invecchiamento sviluppa delle particolari caratteristiche organolettiche quali un bouquet intenso con profumi di ciliegia e prugna ed una leggera sfumatura di liquirizia.

Dati Commerciali

Denominazione: Brunetti IGT

Colore: colore rubino intenso

Profumo: elevata struttura e corposità,un bouquet intenso con profumi di ciliegia e prugna ed una leggera sfumatura di liquirizia

Sapore: Al sorso è morbido e avvolgente, dinamico e croccante

Dati Agronomici

Vitigni utilizzati: Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot

Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)

Altitudine:  50 metri sopra livello del mare

Epoca vendemmia: seconda settimana settembre/ seconda settimana di ottobre

Dati Enologici

Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato in barrique dove svolge naturalmente la fermentazione malo lattica.

Invecchiamento: in barrique

Affinamento: in bottiglia

Gradazione Alcolica: 14,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C


Scarica la scheda Tecnica

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi